硕果网

标题: 乐道楼禅茶蝶舞云飘、禅乐道茶楼品香赏月 [打印本页]

作者: 我心飞翔    时间: 2012-9-29 13:14
标题: 乐道楼禅茶蝶舞云飘、禅乐道茶楼品香赏月
        接到龙头的电话我就推掉了晚餐,等看到活动的内容短信息之后我又赶紧回家吃饭,因为活动是晚上八点开始,总不能饿着肚子去吧!
       开车兜了两圈我都没有找到茶楼,便打电话问龙头,他老先生也说不清楚,于是电话转接给一位业内人士,业内人士指挥我向北走20米就到了,我走了50米都没有看到,只看到了秀英大道和海秀路的十字路口,看来业内人士也不靠谱。。。。
       于是我只有一边走一边问了,最终我知道是我错了,我的浅意识中乐道楼禅茶应该有霓虹灯的标示,谁知道走到了茶楼门口还没有辨认出门头上的牌匾,幸好龙头站在门口,他那特有的发型比什么标志都让我感觉威严醒目,在此建议李总是否酌情把牌匾给予升级为好。
       来到茶楼就看到一位领导摸样的中年男子在众目睽睽之下指点字画,讲解内涵,不用说凭我两年的江湖经验我想这应该就是楼主李总了,看到满堂翰香的字画,四周点缀着精巧的蝴蝶兰,在红纱笼罩的吊灯下,映衬出烛光的优雅气息,让我叹为观止,随行移步二楼,一位老者正在挥笔泼墨,书写着繁体“兰”字,提笔掠势、无不显露沉厚的功力,直透宣底;兰字的旁白是:“默默无闻伴石旁,出得谷去分外香“,几个小字,老者悬腕轻抖,一气呵成,让我倍感惊叹老者如此清雅的生活心态和方丈之间运笔度势的恢弘,真可谓神来之笔,堪比天成!
        接下来的品香活动我就没有移动过自己的脚步,一直左右老者的身旁看他写字,我虽不懂书法,但看他写字那真切的是一种享受,此时觉得墨香胜过沉香,赏月不如赏饼,真真切切的是开了一回眼界,后来通过和老人聊天我才知道他叫王颖之,四岁开始练字,书香后裔,1959年毕业于上海复旦大学中文历史系,饮茶休息之间老人对我们讲了一个关于王羲之”鹅“的故事,有感于对他老人家书法的喜爱和对王老的尊重,最后我请他送给我一副鹅字,藉此作为对我以后处事的警示,缘已也是王老师赠给我的一份留念!
{寂静的天空|侃侃}
作者: 洲森    时间: 2012-9-29 15:16

作者: 龙头    时间: 2012-9-29 16:59
哇,牛,这文字,看着爽,这图文并茂、音乐配上,高山流水,顶级,不赞叹不可能啊!{:soso_e179:}
作者: 面不改摄    时间: 2012-9-29 20:38
很棒!支持。
作者: 智远    时间: 2012-9-29 22:27
漂亮图片,欣赏!想要最后一张原片,我的qq562779998.谢谢!
作者: 海口小草    时间: 2012-9-30 08:53
欣赏{:soso_e100:}
作者: 飘逸在摄    时间: 2012-9-30 10:15
欣赏{:soso_e179:}
作者: 海口梁上君    时间: 2012-10-4 21:22
好活动,顶贴支持!
作者: hhghvt65    时间: 2014-3-4 00:56
我也顶起出售广告位
作者: hzhmwz84    时间: 2014-3-6 15:06
山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。我顶硕果网好贴!
作者: xdazmi66    时间: 2014-3-10 10:54
为了三千积分!
作者: ouicts14    时间: 2014-3-10 12:20
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
作者: doheva59    时间: 2014-3-12 16:09
我也顶起出售广告位
作者: zeumau48    时间: 2014-3-15 21:18
好,很好,非常好!
作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 20:53

作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 20:54
路过支持一下

作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 20:55
路过支持一下

作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 20:55
路过支持一下

路过支持一下

作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 20:58
路过支持一下

作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 20:58
路过支持一下

路过支持一下

作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 20:59
路过支持一下

作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 20:59
路过支持一下

作者: 时光男孩    时间: 2014-12-26 21:00
路过支持一下

欢迎光临 硕果网 (https://www.shuoguo100.com/) Powered by Discuz! X3.4