硕果网

标题: 山东残疾人“三轮哥”李进芳手摇轮椅到椰城 [打印本页]

作者: 周宗贵    时间: 2012-10-18 21:23
标题: 山东残疾人“三轮哥”李进芳手摇轮椅到椰城
    山东残疾人“三轮哥”李进芳手摇轮椅到椰城

贵哥视线1018日消息(周宗贵 文/图)山东省青岛市李沧区街道福利厂残疾工人李进芳,手摇自制的三轮轮椅第三次到海南旅游。他从2004年开始坐着自制的手摇轮椅在全国旅行,8年行程约4万公里,走遍了除西藏、青海、新疆、台湾4省外的祖国其他各省市。
  1018日下午4时许,笔者在海口龙昆南路有幸见到了这位“三轮哥”李进芳。他正在手摇一辆自制的轮椅车在游览椰城美景。他的自制轮椅车“专车”,车身两侧分别写着“手摇轮椅神州行”,“笑傲人生创辉煌”。他说,这是他的粉丝送给他的一副对联。
    前两天他从三亚到海口,这已经是第三次手摇自制轮椅车到海南旅游了,吃住行都在自己特制的手摇轮椅车上。一天行10个小时30公里,在自造的火锅上生火做饭,晚上在野外停宿。他有老婆、有家,还培养了一名大学毕业当老师的女儿!收入来源就是低保补助,待岗的工资,再加上残联、街道办逢年过节给的补助,长途旅行花的是他自己的钱。他计划在旅游过冬,明年春天后返回青岛。
    李进芳,今年53岁的自小患小儿麻痹症双腿残疾,是山东省青岛市李沧区街道福利厂残疾工人。他从2004年开始坐着自制的手摇轮椅在全国旅行,8年行程约4万公里,走遍了除西藏、青海、新疆、台湾4省外的祖国其他各省市。

作者: 我心飞翔    时间: 2012-10-18 22:17
牛人啊!人残志坚~佩服!!!
作者: 时摄铁门    时间: 2012-10-24 15:40
精神可嘉啊……贵哥好样的
作者: dtuuog69    时间: 2013-2-4 21:48
顶顶更健康

作者: ouicts14    时间: 2014-2-27 18:16
专业抢沙发的!哈哈
作者: sgmzug26    时间: 2014-3-8 23:22
占位编辑
作者: aweiet87    时间: 2014-3-13 05:15
呵呵。。。
作者: fvqqyz36    时间: 2014-3-16 10:09
楼主神人啊,默默地膜拜中……
作者: aqypdl85    时间: 2014-3-18 13:32
在中国,如何发好一个强贴是一门艺术,我得向楼主认真学习!

欢迎光临 硕果网 (https://www.shuoguo100.com/) Powered by Discuz! X3.4