海口吉荫贤陵园倡议:文明扫墓祭祀、树新风改陋习

周宗贵 社区元老 2013-4-3 21:50:20 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 9万

海口吉荫贤陵园倡议:文明扫墓祭祀、树新风改陋习

硕果网43讯(周宗贵  /图)又是一年清明到。自从清明节列入我国法定节假日后,到陵园祭扫的群众逐年增多。如何文明扫墓祭祀、树新风改陋习?
    作为省市级示范陵园,多次受到上级民政主管部门肯定与表彰的海口吉荫贤陵园,在今年清明期间,向广大市民发出倡议:树新风改陋习,扫墓时不燃放鞭炮,不焚烧香纸,不倒灰烧草皮,以防止火灾发生。建议以献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑、颂读祭文等文明健康的方式寄托哀思。同时,提高环保意识,祭扫时,不乱丢垃圾、烟蒂、塑料制品,不乱攀折树枝和花草苗木,不踩踏草地。
    据了解,海口吉荫贤积极倡导市民以现代高雅的方式来祭拜祖先,缅怀先人。清明期间,该陵园提供足够的塑料“鲜花”给客户祭奠,用文明的方式纪念先人。同时,为防止火灾,陵园提前做好各项消防保障工作,全面清除杂草,对焚烧祭品的客户还提供专用桶具。另外每年清明正日,吉荫贤陵园都邀请海南文笔峰玉蟾宫专业道士前来陵园举办法会,超度先人,让逝者有其安,生者有其慰。
    作为文明扫墓祭祀的一部分,吉荫贤陵园特别提醒市民文明出行。由于清明期间是出行高峰,往往存在交通拥堵现象,吉荫贤陵园在此特别提醒市民注意错开4月3日至5日高峰期扫墓,出行时尽可能不开私家车,建议改乘由海口市政府增设的保障专线24路、16路及64路公交车前往吉荫贤扫墓。同时,陵园还免费提供扫墓专车接送客户,将不同程度地分流一部分祭扫群众,为清明有序安定多做具体工作。吉荫贤陵园特别提示开自驾车的司机朋友,除了从海口南海大道及椰海大道进入吉荫贤扫墓外,还可以从龙昆南路进入绕城高速路往西走,经永兴路口拐进吉荫贤。该陵园实行单行线通行,凡进入陵园的车辆扫墓完毕,请从陵园后路经苍英村口进入丘海大道返回海口。
    吉荫贤陵园希望大家积极响应起来,文明祭祀,度过一个平安祥和的清明节。

吉荫贤陵园地处海榆中线路段,位于狮子岭东侧,距海口市区仅七公里,交通十分便捷。走进陵园,映入眼帘的是有吉祥纹饰的全新铁艺大门,陵园牌坊也粉刷一新。

吉荫贤陵园注入往生文化内涵,与大门前碧波荡漾的荷塘相互辉映。

陵园幽然静谧,松柏滴翠,鸟语花香,绿草如茵,始终体现着一种人文关怀,营造出绿色环保而又温馨和谐的人生后花园。

清明到陵园祭扫的群众逐年不断增多,但因各种运货载重车没日没夜地碾压,导致通往陵园的路面凹凸不平,影响路人通行。2012年12月,在海口市民政局及当地乡镇政府的重视与支持下,终于修好了这条陵园路,给群众祭扫带来了福音。

每年清明正日,吉荫贤陵园都邀请海南文笔峰玉蟾宫专业道士前来陵园举办法会,超度先人,让逝者有其安,生者有其慰。 9.jpg

「真诚赞赏,手留余香」

6 个回复

cieftp91 高级会员 2013-4-3 21:54:52 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 734

搞什么不如搞个好帖子,此刻,我心荡漾中……

dtuuog69 高级会员 2013-4-3 21:54:52 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 706

atdfws32 高级会员 2013-4-3 21:54:52 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 766

美图、美文、美人、太美了!

aqypdl85 高级会员 2013-4-3 21:54:52 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 684

只要我在网上,楼主的镶贴是我必看的节目!

sbaxai38 高级会员 2013-4-9 19:33:19 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 756

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

doheva59 高级会员 2013-4-14 12:09:36 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 742

回个帖子,下班咯~

相关阅读

快速回复