长寿安康的定安娘子

玲子 注册会员 2012-6-29 22:05:41 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 101

6月22日端午节前夕,我去了一趟定安,行走在定安古城的街头,看到了10个围成一桌老阿婆满脸皱纹,鹤发童颜,精神矍铄,正在欢快的打“牌九”,真让惊叹!

她们干枯而又伶俐的双手都来回舞动着,不时发出银铃般的笑声合着那哗哗的洗牌声,在老街中形成一道独特的风景。在一旁的红珊瑚告诉,打这种牌是需要脑力和体力想结合的,这么大年纪还能玩这种牌。让我们真是觉得定安这是个神奇的地方,孕育了这些长寿的定安娘子。
哈哈,这会我和了,阿婆露出会心的微笑。
     白发苍苍是岁月给她们留下沧桑的痕迹,容貌和表情显现出他们的教养和气质。什么叫做健康长寿?她们就是最好的解释!让我深感一方水土养一方人,天人合一,定安是滋养生命的土地。她们身手敏捷,神清气爽,思维清晰,吸引我们同行的驴友都纷纷驻足观看,情不自禁的把定安的这一景摄入镜头。
  就这样,一毛两毛的玩着,不在于输赢,就在于玩乐
  我好奇的向前打听阿婆的年龄,她们中那个最老的阿婆也有103岁了,年轻的也有76岁,她们心态轻松愉悦,怡然自得,她们是一种灵动的精魂,是一种精神文化的沉淀。
103岁的阿婆和76岁的阿婆
    而就是现实生活中的定安娘子,她们从温婉妩媚的花季少女到初为人母,到现在的儿孙满堂的耄耋暮年,经历了多少风风雨雨,现在淡定从容地演绎着自己幸福安康的老年生活,那种安贫乐道里的达观与超逸,无一体现了定安娘子乐观长寿的魅力,这是最平凡,也是最美丽的,也是最幸福的,散发出这种生命里最温暖最安详的光色。

这群历尽沧桑的长寿安康的定安娘子,如诗如画,带给我们不仅是视觉上的冲击,更多的是来自心灵深处的震撼。祝福她们福如东海,寿比南山!永远幸福安康!
「真诚赞赏,手留余香」

9 个回复

龙头 管理员 2012-7-1 00:31:54 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 132万

定安娘子真厉害、真悠闲、真长寿哦,昨天已经QQ群统一批量推荐啦!

时摄铁门 版主 2012-7-1 13:12:21 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 1290

这些娘子,人老心不老。。个个的精神都很不错

玲子 注册会员 2012-7-1 20:31:45 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 101

谢谢龙头,铁门摄影的支持!

nszueb67 高级会员 2013-1-31 23:09:10 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 678

首先,我声明:我是一名热心路人甲,和楼主没有任何联系,但是,我爱楼主,因为他的帖子太棒了!

aweiet87 高级会员 2014-3-1 01:55:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

主题 帖子 积分 710

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

vxdlto32 高级会员 2014-3-7 19:03:38 显示全部楼层 来自: 中国湖南怀化

主题 帖子 积分 686

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

htiiaa64 高级会员 2014-3-10 19:41:43 显示全部楼层 来自: 中国北京

主题 帖子 积分 696

专业抢沙发的!哈哈

aqypdl85 高级会员 2014-3-11 22:39:21 显示全部楼层 来自: 中国安徽芜湖

主题 帖子 积分 684

very good

hgtsan12 高级会员 2014-3-14 12:25:47 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博

主题 帖子 积分 694

我也来顶一下..

相关阅读

快速回复