海南第51例造血干细胞捐献者救助白血病女孩

瑞龙 金牌会员 2013-12-17 14:21:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 1431

“一年多来,经多次反复化疗,2013年还进行自体骨髓移植,不久后又复发,随之又反复化疗,病魔的折磨和身体的承受能力已达到一定的极限,如果没有合适的骨髓移植,我弱小的生命将无法再延续下去,即在我生命弥留之际,是您哥伸出温暖的双手,为我捐来骨髓,挽救了我的生命,挽留我于人世,救命之恩,无从报答,这是世界上最珍贵的礼物”,看着患者寄来的信,躺在采集床上的廖迁(化名)眼睛湿润了,想想与自己的女儿一样的花季年龄却要遭受如此的磨难,同时也庆幸自己能和她配型相合,希望他能像女儿一样快乐地生活。
41岁的廖迁是一名军人,他是全军为数不多的一级跳伞员,是伞勤主任,从军22年来一直是部队的骨干,军政一把手,同时他也是一个16岁孩子的父亲。2012年3月11日,在一次无偿献血活动中,他加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。
2013年8月7日,廖迁接到红十字会的通知,与一名花季的女孩配型成功,10月17日终于等到高分辨的通知,结果高分相合,11月12日顺利进行了体检,他接到采集的通知时说,将排除一切困难,按时到海口进行捐献,他说一切的事儿,捐献最大。上午,海南省红十字会副会长赵健丽为他颁发了荣誉证书,并对他捐髓救人的行为给予高度赞扬。

「真诚赞赏,手留余香」

7 个回复

htiiaa64 高级会员 2013-12-17 14:21:56 显示全部楼层 来自: 中国北京

主题 帖子 积分 696

楼主神人啊,默默地膜拜中……

瑞龙 金牌会员 2013-12-17 14:22:28 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 1431

今天上午记者在病房采访了廖先生:

1、你是什么时候知道自己与患者配型相合的?当时知道后,你心里是怎么想的?
答:我是在今年8月初知道自己与患者配型相合,当时觉得自己太幸运了,加入中华骨髓库志愿者才十四个月就被选上,通过我的造血干细胞捐献能挽救一个年轻的生命,正是一名军人奉献与牺牲精神的具体体现,这个人我一定要救。

2、你的家人支持你吗?当时是怎么和家人沟通的?
答:家人刚开始都不理解,怕对我的身体造成很大伤害。但通过我的细心讲解造血干细胞捐献的具体流程,以及对我身体的影响,使他们清楚是怎么一回事,知道捐献救人的重大意义,最后他们都支持我捐献造血干细胞了。

3、捐献的事情是否给你的生活造成什么影响呢?
答:捐献需要住院7天,影响我参加部队正常的学习训练,捐献后还需要一段时间进行身体恢复,不能进行大强度训练与劳动。

4、据了解,造血干细胞捐献工作还是有很高的反悔率,一些志愿者临时反悔拒绝救人一命,又是怎样一种力量,让你坚持当初的决定,坚持救患者呢?
答:我是一名军人,党员,牺牲奉献是我的价值追求,是军队培养了我,是老百姓提供我的衣食和薪酬,作为一名和平年代的军人,捐献造血干细胞救人生命,绝对是件有意义的事情,我们部队领导也非常支持我,这个人我一定救。

5、已经入院了,你的心情是怎样的?对患者有怎样的祝愿?
答:我的心情很平静,要积极配合医生将身体状态调整到最好,顺利完成采集。
希望此次造血干细胞移植能顺利成功,愿患者早日康复,以积极的心态去面对学习和生活,同时,也祝愿患者全家幸福安康。

6、你会对那些“与患者配型成功,但仍在犹豫捐或不捐”的志愿捐献者说些什么?
答:“相信科学,奉献爱心,挽救生命,体现价值”我能做到,你绝对没问题的。

上午12时,220毫升造血干细胞悬液顺利从廖指导员体内分离出来,至此,他成为海南省累计第51例,全国第3890例。

hcztdg38 高级会员 2013-12-27 06:16:38 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江

主题 帖子 积分 726

高手云集 果断围观

hhghvt65 高级会员 2013-12-27 10:38:03 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

主题 帖子 积分 748

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

hgnqil54 高级会员 2013-12-29 01:51:07 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

主题 帖子 积分 706

我擦!我要沙发!

nszueb67 高级会员 2013-12-30 05:06:35 显示全部楼层 来自: 中国

主题 帖子 积分 678

占坑编辑ing

xdazmi66 高级会员 2013-12-31 08:16:23 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

主题 帖子 积分 668

站位支持

相关阅读

快速回复